Уникальные свойства 3D петли

Логотип ТиСО Сервис3D петля позволяет быстро и точно регулировать полотно двери по трем осям X, Y, Z, когда выполняется монтаж на объекте и также в процессе эксплуатации дверей.

Особенно 3D петля важна в эксплуатации противопожарных дверей, которые производит «ТиСО-СЕРВИС», а продает и монтирует «СтилАрм».

 

С новой 3D петлей собственного производства появилась возможность очень быстро устанавливать дверь в монтажный проём. Монтажнику легко отрегулировать прилегание полотна к коробке без просветов и перекосов.

 

Дадиверин В.И.3D петля поможет, если в здании произойдет усадка, даже после гарантийного срока использования. Наши специалисты всегда могут выехать к заказчику и отрегулировать двери.

Внедрение 3D петли упростило технологию производства дверей, сократило сроки изготовления, а быстрое и качественное производство всегда радует заказчиков.

Идея использования маленькой детали, которая решит большие проблемы - не новая. Прежде чем сконструировать и начать собственное производство «чудо петли» мы прошли долгий путь. Об изобретении и внедрении в производство рассказывает директор «ТиСО-СЕРВИС» Дадиверин В.И.

 

- Монтажники говорят, что старые петли, на которые раньше ставили двери – это «прошлый век». А новая «3D» петля собственного производства – лучше итальянской. Это правда? Как вы ее изобрели?

- Была проблема. Раньше, мы покупали и использовали итальянскую петлю фирмы «Magee», но там не было «3D» регулировки, и были сложности. Начали искать решение проблемы, изучать конструкции других производителей. Виктор Филиппович Гончаренко, сегодняшний директор «ТиСО-ПРОДАКШИН», предложил и разработал конструкцию на базе новых итальянских петель с доводчиком. Сама петля была сложная и не пошла в работу, но идея с независимым петледержателем осталась. Мы решили изменить конструкцию петли, но оставили уже разработанный петледержатель.

Изучили другие петли в немецком журнале, взяли за основу модель с «3D» регулировкой. Немецкая петля тоже сложная – у нее подшипник внутри, еще идет фторопластовая втулка. Мы изменили принцип работы, улучшили, вернее, упростили, удешевили, произвели опытный образец, испытали и внедрили. Теперь петля дает возможность регулировать полотно в 3х плоскостях.

 

   

- Какая конструкция у 3D петли?

- Петля состоит из 2х частей: петледержателя и самой 3D петли. Одной стороной петля затягивается к дверному полотну, а на другой стороне петли сделаны 3 большие прорези, через которые можно регулировать крепежные винты по 3 осям X, Y, Z, - вверх-вниз или влево-вправо. К раме мы привариваем петледержатель и через специальный паз вставляем петлю.

Для доступа к зажиму крепления в петледержателе мы делаем 5 отверстий в раме. «3D» регулировка осуществляется с помощью варьирования положения винтов в петледержателе через 3 большие прорези в петле. Теперь положение полотна двери по отношению к раме можно корректировать в 3х направлениях.

 

  

- Раму вы изготавливаете со всеми пазами и отверстиями под петлю?

- Мы изготавливаем полностью наше изделие – противопожарную дверь. Изделие состоит из дверного полотна, рамы, петель, замка и ручки. Рама изготавливается из рулонного материала толщиной 2мм. У нас есть специальная профилировочная линия, которая выкатывает профиль. Когда он выходит из профилировочной линии, мы на штампах пробиваем отверстия под петлю и под замок, потом мы делаем последний изгиб. Получается рама с готовыми отверстиями.

 

- Вы на новое строительство тоже поставляете раму и полотно, а если нужна противопожарная дверь в зданиях, где уже есть рама?

- Если какая-то дверь стояла, и нужна новая, то мы конечно старую раму вынимаем, вымеряем проемы, и ставим нашу. Мы не используем чужие рамы, монтируем только наши.

Иногда после монтажа двери проседают или в процессе эксплуатации бывает, что дверь по полу начинает царапать. С 3D петлей можно дверь приподнять и устранить проблему.

 

  

- Если вызвать наш сервис, то он может помочь устранить проблемы проседания дверей?

- Да, у нас еще есть гарантийные обязательства, и после окончания гарантии тоже можно прийти и подрегулировать дверь. Монтажники очень довольны – с «3D» регулировкой работы идут очень быстро. Если погрешности возникают, когда двери устанавливают, то можно быстро отрегулировать по всем направлениям в 3х плоскостях.

 

- Сколько времени вы уже используете эту петлю и сколько вы ее разрабатывали?

- Производим с начала этого года. Мы изобретали ее не долго. Идея и обсуждения – это, как правило, быстро происходит. В разработке нового продукта сначала готовят конструкторскую документацию. Потом нужно штампы изготовить, оснастку, а это занимает время. Поставили сначала задачу – посмотрели, где что можно изменить, а на изготовление штампов ушло месяца три.

 

- Как 3D петля повлияла на изменение процесса производства, сроки изготовления?

- Вместе с изменением технологии производства, очень сильно увеличилась производительность. Раньше делали 400 дверей в месяц, их изготавливали 120 человек, а сейчас мы можем сделать 1000 дверей в месяц с персоналом 35-40 человек.

Раньше привязка была к раме, весь процесс был долгим. Конкретное полотно должно было идти вместе со своей рамой. Не было взаимозаменяемости. Насверливали отверстия, и на сборке обязательно нужно было найти к своей раме соответствующее полотно. Почему производительность повысилась? Сейчас можно взять любое полотно и любую раму, ну конечно под один размер, например стандартный 1000х2100, и естественно открывание должно быть или левое или правое. Теперь отдельно изготавливаются полотна, и есть участок изготовления рам. А на сборке, если сборщики видят, что по размеру рама и полотно совпадает, то все легко собирать. Это большой рывок и поэтому производительность повысилась.

Еще один важный фактор производительности – мы начали делать контактную сварку на сварочных клещах.